Rôle du soufre dans la production de pommes de terre

Le soufre joue un rôle dans la stabilisation de l’azote et dans la production d’acides aminés et de protéines.

Effet du soufre sur la gale poudreuse et la gale commune

Le soufre contribue à réduire le degré de gale commune et de gale poudreuse. Cet effet peut être dû à une réduction du pH du sol où du soufre élémentaire est utilisé.

potato common scab

Soufre et gale commune

Les meilleurs résultats sont obtenus en appliquant le soufre au niveau du sol sous une forme facilement assimilable au moment de la plantation. Toutefois, un programme de soufre foliaire peut également réduire la gale, comme le montre l’étude en Écosse.

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Directives générales pour l’application du soufre

La culture de la pomme de terre a besoin de soufre dans des quantités similaires à celles du magnésium. Dans les endroits où le sulfate de potassium est couramment utilisé, les apports sont généralement suffisants. Les meilleurs résultats sont obtenus en appliquant le soufre au niveau du sol sous une forme facilement assimilable au moment de la plantation.

Soufre aux différents stades de croissance des pommes de terre
Plantation Gale poudreuse et gale commune et nombre de tubercules

Rôle des Nutriments

Cliquez ici pour en savoir plus sur le rôle des nutriments dans la production de pommes de terre.

Azote

Phosphore

Potassium

Calcium

Magnésium

Soufre

Bore

Cuivre

Fer

Manganèse

Molybdène

Zinc