Minimiser la Dégradation Interne

La dégradation interne de la pomme est la dégradation des tissus internes découlant de l’oxydation des liquides. Dans les cas graves, les tissus deviennent spongieux. Elle peut être associée à une maladie vitreuse intense, à un stockage à froid et à des carences en bore et en phosphore. Une bonne nutrition des cultures peut aider à minimiser l’incidence de la dégradation interne de la pomme.

Nutrition des cultures et dégradation interne

Phosphore

Le phosphore peut aider à réduire la fréquence de la dégradation interne. En veillant à ce que l’approvisionnement vers les pommes ne soir pas limité, l’effondrement de la paroi interne des cellules est évité et la dégradation à basse température et le brunissement interne sont minimisés.

Les essais montrent que le phosphate améliore les caractéristiques de stockage à long terme des pommes et réduit l’incidence des troubles de stockage comme le brunissage interne et la rougissure du cœur.

Calcium

Une nutrition à faible teneur en calcium augmente l’incidence de la dégradation interne. L’approvisionnement en sol est important, mais il doit être appuyé par des vaporisations appliquées sur les fruits. Plus le nombre de vaporisations est élevé, plus le calcium pénètre dans les fruits, ce qui améliore leur santé et leur qualité.

Bore

Un excès de bore augmente l’incidence de la dégradation interne des pommes.